がんケアセミナーを開催します。

サイモントン療法、命のスープ、PCMセミナーでおなじみのくま先生こと田村祐樹先生をお招きして がんケアセミナーを開催します。どなたでも参加可能です。

日 時: 平成28年4月9日(土) 10時~16時30分 (受付 9時30分から)
場 所: 医療法人慈恵会 プランタン西田橋 5階多目的ホール (鹿児島市鷹師1丁目4-1)
講 師: 田村 祐樹 (彦根市立病院緩和ケア科・非常勤医) ニックネーム「くまさん」
内 容: ① 緩和ケアにおける補完代替療法の位置づけ ② 治療選択にも個性がある
③ 臨床現場(緩和ケア)での実際 ④ ストレスと「こころのエネルギー」
⑤ 「ちがい」を知る ⑥ストレスマネジメントのコツ ⑦ 呼吸法とケアタッチ
*順序・内容が変更する場合があります、ご了承ください。 途中、適宜休憩があります。
参加費: 12,000円(税込) (医療関係の方、一般の方、どなたでも参加できます)
定員 20名 です。 先着順、定員になり次第、締め切りとなります。
* 事前の参加申し込みが必要です。 参加費は、当日受付にてお支払下さい。
* 申し込み先 kumakuma@belle.shiga-med.ac.jp (田村祐樹まで)
①氏名(ふりがな) ②電話番号 ③住所 ④職業 ⑤日時・開催地 をお知らせ下さい
申し込み締め切り : 平成 28 年 4 月 6 日(水)
主 催 : 「こころのケア」を学ぶ有志の会